Овощной суп с нутом и чечевицей

Овощной суп с нутом и чечевицей

19.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощной суп с нутом и чечевицей4 порции
8 часов 20 мин (ваши 45 мин)

Отличный густой наваристый суп приготовлен из предварительно отваренного нута с добавлением чечевицы и обжаренных овощей! Большое количество специй делает суп очень ароматным и насыщенным!

Продукты (на 4 порции)

Нут сухой – 50 г

Чечевица оранжевая – 25 г

Перец болгарский красный – 70 г

Морковь – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Паста томатная – 1 ст.ложка

Куркума – на кончике ножа

Имбирь молотый – на кончике ножа

Зира – 0,25 ч. ложки

Базилик сухой – 0,25 ч. ложки

Мята сухая – 0,25 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Укроп свежий – 7 г

Вода – 700 мл (300 мл для отваривания нута + 400 мл для супа)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с нутом и чечевицей - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с нутом и чечевицей - шаг №2

Нут замочите на ночь в воде. Затем промойте разбухший нут и положите в кастрюлю. Залейте 300 мл воды, доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и варите на небольшом огне 30 минут до полной готовности нута.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с нутом и чечевицей - шаг №3

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с нутом и чечевицей - шаг №4

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до мягкости овощей.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с нутом и чечевицей - шаг №5

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте перец в кастрюлю к луку и моркови и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с нутом и чечевицей - шаг №6

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю чеснок, всыпьте черный молотый перец, зиру, куркуму, молотый имбирь, сушеные базилик и мяту. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

Вам интересно будет так же:  Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с нутом и чечевицей - шаг №7

Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с нутом и чечевицей - шаг №8

Добавьте отваренный нут вместе с отваром. Влейте дополнительно указанное количество воды (400 мл), регулируя густоту супа на свой вкус. Всыпьте в суп соль, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10-15 минут до полной готовности чечевицы.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с нутом и чечевицей - шаг №9

Укроп промойте, встряхните мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с нутом и чечевицей - шаг №10

Суп с нутом и чечевицей готов! Подавать готовое блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник