Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами

Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами

18.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами

6 порций
40 мин (ваши 40 мин)

Лёгкий и вкусный супчик для всей семьи. Суп с мясными фрикадельками, ароматным перчиком и кабачками понравится всем.

Продукты (на 6 порций)
Для фрикаделек:
Куриное филе – 200 г
Ветчина из говядины – 30 г
Манная крупа – 1,5 ст. ложки
Сыр – 40 г
Желток – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для супа:
Лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Красный болгарский перец – 1 шт. (50 г)
Кабачок – 300 г
Макароны мелкие – 150 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 1,5 л
Зелень (для подачи) – несколько веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами - шаг №2

Перекручиваем куриное филе и ветчину на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами - шаг №3

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами - шаг №4

Соединяем мясной фарш с сыром. Добавляем манную крупу, желток и соль.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами - шаг №5

Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами - шаг №6

Из полученной массы формируем фрикадельки, размером немного меньше грецкого ореха. Выкладываем фрикадельки на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и помещаем пока в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами - шаг №7

Лук, морковь, кабачок и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами - шаг №8

Нагреваем в кастрюльке с толстым дном растительное масло. Выкладываем в разогретое масло нарезанные овощи и пассеруем на среднем огне до мягкости в течение 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами - шаг №9

Заливаем овощи водою и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами - шаг №10

Выкладываем в суп фрикадельки. После закипания варим суп с фрикадельками 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами - шаг №11

Добавляем в суп макароны и варим 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами - шаг №12

Добавляем в суп соль и перец по вкусу. Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами готов.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами - шаг №13

Разливаем суп по тарелочкам и добавляем зелень. Приятного аппетита!

Источник