Куриный суп с шампиньонами и баклажаном
18.08.20206 порций
Вкусный и сытный суп, в котором сочетается аппетитная курочка, обжаренные румяные грибы, лук, морковь и баклажаны. Суп получается насыщенный, с очень богатым, интересным вкусом. Куриный суп с шампиньонами и баклажаном — отличное первое блюдо, которое точно стоит приготовить в сезон овощей!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон 40-60 минут.
Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей, накрываем пленкой. Бульон процеживаем.
Грибы нарезаем пластинками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы около 7 минут, до подрумянивания.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель и грибы закладываем в бульон.
Варим суп 10 минут.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложку) и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 5-7 минут, до золотистости.
Баклажаны нарезаем средними кубиками.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем баклажаны около 5 минут до полумягкости и подрумянивания, помешивая.
Обжаренные баклажаны кладем в кастрюлю.
Вместе с баклажанами кладем обжаренные лук с морковью.
Суп солим по вкусу и варим около 10 минут до полной готовности баклажанов.
Мелко нарезаем зелень укропа.
Добавляем в кастрюлю измельченный укроп и черный молотый перец.
И добавляем куриное мясо.
Суп доводим до кипения и выключаем огонь.
Зелень петрушки измельчаем.
Куриный суп с шампиньонами и баклажаном разливаем по порциям, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита!