Куриный суп с шампиньонами и баклажаном

Куриный суп с шампиньонами и баклажаном

18.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном

6 порций

Вкусный и сытный суп, в котором сочетается аппетитная курочка, обжаренные румяные грибы, лук, морковь и баклажаны. Суп получается насыщенный, с очень богатым, интересным вкусом. Куриный суп с шампиньонами и баклажаном — отличное первое блюдо, которое точно стоит приготовить в сезон овощей!

Продукты (на 6 порций)
Курица (любая часть) — 300 г
Шампиньоны — 350 г
Баклажаны — 220 г
Картофель — 330 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Укроп свежий — 15 г
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №2

Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №3

Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон 40-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №4

Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей, накрываем пленкой. Бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №5

Грибы нарезаем пластинками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №6

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы около 7 минут, до подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №7

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №8

Картофель и грибы закладываем в бульон.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №9

Варим суп 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №10

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №11

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложку) и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 5-7 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №12

Баклажаны нарезаем средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №13

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем баклажаны около 5 минут до полумягкости и подрумянивания, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №14

Обжаренные баклажаны кладем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №15

Вместе с баклажанами кладем обжаренные лук с морковью.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №16

Суп солим по вкусу и варим около 10 минут до полной готовности баклажанов.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №17

Мелко нарезаем зелень укропа.
Добавляем в кастрюлю измельченный укроп и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №18

И добавляем куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №19

Суп доводим до кипения и выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и баклажаном - шаг №20

Зелень петрушки измельчаем.
Куриный суп с шампиньонами и баклажаном разливаем по порциям, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита!

Источник