Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек)
18.08.2020
Жареный перец с брынзой в панировке — традиционное блюдо болгарской кухни под названием «чушка бюрек».
Продукты
Перец болгарский — 4 шт.
Брынза — 200 г
Помидоры — 1-2 шт.
Петрушка свежая (или укроп) — 3-4 веточки
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Соль (при необходимости) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания и обжаривания перца
Пошаговый фото рецепт
Перед тем как приготовить чушка бюрек (перец с брынзой, жаренный в панировке), подготовить ингредиенты.
Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.
Смазать перец маслом и поместить в форму для запекания. Запекать перец при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать столько же с другой стороны.
Запеченный перец сразу же переложить в пакет и завязать. Оставить перец в пакете до остывания.
В это время приготовить начинку для запеченного болгарского перца. Помидор очистить от кожицы, разрезать и удалить семена.
Натереть на терке брынзу.
Добавить мелко нарезанную зелень и нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешать. Поперчить и, если нужно, посолить, но обычно брынза уже соленая и соль не понадобится.
Когда перец остынет, аккуратно снять с него кожицу.
Заполнить перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекла при обжаривании. Слегка приплюснуть перцы ладонью, они должны быть плоским.
Перец с начинкой панировать сначала в муке.
Затем окунуть во взбитое яйцо.
И обвалять в сухарях.
Обжаривать болгарский перец с начинкой из брынзы в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Перец с брынзой, жаренный в панировке, готов. Подавать чушки бюрек можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.