Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек)

Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек)

18.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек)

Жареный перец с брынзой в панировке — традиционное блюдо болгарской кухни под названием «чушка бюрек».

Продукты

Перец болгарский — 4 шт.

Брынза — 200 г

Помидоры — 1-2 шт.

Петрушка свежая (или укроп) — 3-4 веточки

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Соль (при необходимости) — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для смазывания и обжаривания перца

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек) - шаг №1

Перед тем как приготовить чушка бюрек (перец с брынзой, жаренный в панировке), подготовить ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек) - шаг №2

Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.

Фото приготовления рецепта: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек) - шаг №3

Смазать перец маслом и поместить в форму для запекания. Запекать перец при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать столько же с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек) - шаг №4

Запеченный перец сразу же переложить в пакет и завязать. Оставить перец в пакете до остывания.

Фото приготовления рецепта: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек) - шаг №5

В это время приготовить начинку для запеченного болгарского перца. Помидор очистить от кожицы, разрезать и удалить семена.

Фото приготовления рецепта: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек) - шаг №6

Натереть на терке брынзу.

Фото приготовления рецепта: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек) - шаг №7

Добавить мелко нарезанную зелень и нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешать. Поперчить и, если нужно, посолить, но обычно брынза уже соленая и соль не понадобится.

Фото приготовления рецепта: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек) - шаг №8

Когда перец остынет, аккуратно снять с него кожицу.

Фото приготовления рецепта: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек) - шаг №9

Заполнить перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекла при обжаривании. Слегка приплюснуть перцы ладонью, они должны быть плоским.

Фото приготовления рецепта: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек) - шаг №10

Перец с начинкой панировать сначала в муке.

Фото приготовления рецепта: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек) - шаг №11

Затем окунуть во взбитое яйцо.

Фото приготовления рецепта: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек) - шаг №12

И обвалять в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек) - шаг №13

Обжаривать болгарский перец с начинкой из брынзы в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Фото приготовления рецепта: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек) - шаг №14

Перец с брынзой, жаренный в панировке, готов. Подавать чушки бюрек можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.

Источник