Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками
07.07.20206 порций
1 час 40 мин (ваши 25 мин)
Суп из куриных сердечек и желудочков — простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Несмотря на то, что здесь используются субпродукты, вкус блюда ничуть не ухудшается. Сытность супу придадут нейтральные клецки, а яркость вкуса — грибы и овощи.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все для варки супа.
Желудочки и сердечки тщательно промойте. Репчатый лук очистите.
С сердечек и желудочков удалите жир и сосуды.
Выложите куриные потрошки в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену и варите на небольшом огне до готовности субпродуктов, примерно 1,5 часа.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, около 8 минут.
Бульон процедите, потрошки отложите в сторону для остывания. Бульон снова поставьте на огонь.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Переложите картофель в кипящий бульон.
Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем.
Шампиньоны нарежьте небольшими пластинами.
Отправьте шампиньоны в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности грибов и картофеля.
Остывшие куриные желудочки и сердечки нарежьте небольшими кусочками.
Переложите их в кастрюлю и варите еще 5 минут.
Для клецек соедините в глубокой тарелке яйцо и воду. Посолите и добавьте, понемногу, пшеничную муку.
Тесто для клецек должно получиться похожим на тесто для оладий.
Над кастрюлей держите шумовку или терку с крупными отверстиями. Ложкой налейте на нее тесто и тыльной стороной ложки «вотрите» сквозь отверстия шумовки тесто.
Тесто, падая каплями в кипящий суп, образовывает маленькие клецки. Добавьте соль и черный молотый перец, проварите суп 2 минуты и выключите огонь.
Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками готов.
Разлейте суп по порционным тарелкам и украсьте свежей зеленью петрушки.
Отличное сочетание продуктов в одном блюде!
Приятного аппетита!