Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом

Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом

13.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом

4 порции
1 час (ваши 30 мин)

Вкусный, сытный суп с лисичками, беконом и сливками прекрасно разнообразит ваше обеденное меню. Готовится он не сложно, а аромат и вкус грибов и обжаренного бекона с луком несомненно вас покорит.

Продукты (на 4 порции)
Лисички — 100 г
Сливки 20% — 2 ст. ложки
Картофель — 2 шт. (200 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Морковь — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Бекон — 70 г
Петрушка свежая — 4 веточки
Орегано сушеный — по вкусу
Тимьян сушеный — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №2

Лисички переберите, почистите и вымойте. Нарежьте их крупными кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №3

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и влейте растительное.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю 2/3 всего лука. Оставшийся лук понадобится позже.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №4

Поставьте кастрюлю с луком на медленный огонь и обжаривайте, перемешивая, в течение 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №5

Добавьте к обжаренному луку отваренные лисички. Все посолите, поперчите и добавьте орегано и тимьян. Все перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №6

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №7

Убавьте огонь до минимального. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю и варите в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №8

Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю с супом. Варите в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №9

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в суп.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №10

Влейте в кастрюлю с супом сливки и перемешайте. Варите еще в течение 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №11

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения, посолите, если нужно и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №12

Бекон нарежьте небольшими квадратиками. Разогрейте сухую сковороду и выложите нарезанный бекон.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №13

Обжаривайте бекон на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №14

Добавьте в сковороду с беконом отложенный нарезанный лук и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №15

Убавьте огонь до минимального и обжаривайте еще в течение 7-10 минут, до готовности лука. Переложите в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Фото приготовления рецепта: Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом - шаг №16

Разлейте готовый суп с лисичками по тарелкам и выложите сверху обжаренный бекон с луком. Сразу же подавайте, пока бекон хрустящий.
Приятного аппетита!

Источник