
Суп с мясными фрикадельками и цветной капустой
04.08.2020![]() |
4 порции
1 час (ваши 25 мин)
Яркий, сытный и при этом лёгкий суп с фрикадельками из мясного фарша и цветной капустой станет настоящей находкой для тех, кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровые листья.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Удалите лавровые листья и посолите по вкусу.
В миску выложите мясной фарш. Репчатый лук очистите, натрите на крупной терке и добавьте в миску с фаршем. Посолите и поперчите.
Фарш хорошо перемешайте и отбейте. Для этого поднимите фарш над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10 раз.
Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки.
Опустите их в кастрюлю с картофелем и варите в течение 10 минут.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь. Обжаривайте ее в течение 7 минут, перемешивая.
Цветную капусту разделите на соцветия и отправьте в кастрюлю с картофелем и фрикадельками.
Помидор мелко нарежьте и тоже выложите в кастрюлю.
Зеленый лук нарежьте и добавьте вслед за помидором.
Затем добавьте обжаренную морковь.
Варите суп еще в течение 10 минут. Снимите с огня.
Подавайте суп с мясными фрикадельками и цветной капустой, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!