Суп с овощами и копчёной колбасой
22.06.20206 порций
30 мин (ваши 30 мин)
Капуста, картофель, помидор, сладкий перец, морковь, сельдерей, лук и чеснок — такое большое разнообразие овощей обеспечит насыщенный и вкусный суп. Суп можно сделать еще интереснее и аппетитнее. Добавьте немного копчёной колбасы, и первое блюдо приобретёт приятный аромат копчёностей и вкусовую изюминку.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная молодая — 300 г
Картофель — 2 шт. (200 г)
Колбаса копченая — 130 г
Помидор — 1 шт. (100 г)
Перец болгарский — 1 шт. (100 г)
Сельдерей (корень или стебель) — 40 г
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Корень сельдерея можно заменить стеблем.
Вместо помидора можно использовать 1 ч. ложку томатной пасты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Очищенный репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосками.
Морковь и корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Если используете стебель сельдерея, нарежьте его небольшими кусочками.
Очищенный зубчик чеснока измельчите ножом или натрите на мелкой терке. Помидор нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Переложите в нее морковь, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец. Обжаривайте овощи на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
Добавьте в кастрюлю помидоры, картофель и чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, доведите до кипения и варите суп до готовности картофеля, примерно 10-12 минут.
Капусту мелко нашинкуйте.
Переложите капусту в кастрюлю.
Колбасу очистите от пленки и нарежьте соломкой.
Добавьте колбасу в кастрюлю. Варите суп еще 2 минуты.
Добавьте в суп соль и смесь молотых перцев. Мелко нарежьте петрушку и переложите в кастрюлю.
Выключите огонь и дайте супу с картофелем, капустой и колбасой настояться 7-10 минут.
Ароматный и вкусный суп с овощами и копчёной колбасой готов.
Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.
Это первое блюдо лучше есть теплым, оно насыщает и в то же время не создает ощущения тяжести.
Столько витаминов в одной тарелке!