Суп с овощами и копчёной колбасой

Суп с овощами и копчёной колбасой

22.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с овощами и копчёной колбасой6 порций
30 мин (ваши 30 мин)

Капуста, картофель, помидор, сладкий перец, морковь, сельдерей, лук и чеснок — такое большое разнообразие овощей обеспечит насыщенный и вкусный суп. Суп можно сделать еще интереснее и аппетитнее. Добавьте немного копчёной колбасы, и первое блюдо приобретёт приятный аромат копчёностей и вкусовую изюминку.

Продукты (на 6 порций)

Капуста белокочанная молодая — 300 г

Картофель — 2 шт. (200 г)

Колбаса копченая — 130 г

Помидор — 1 шт. (100 г)

Перец болгарский — 1 шт. (100 г)

Сельдерей (корень или стебель) — 40 г

Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Корень сельдерея можно заменить стеблем.
Вместо помидора можно использовать 1 ч. ложку томатной пасты.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №2

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №3

Очищенный репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосками.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №4

Морковь и корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Если используете стебель сельдерея, нарежьте его небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №5

Очищенный зубчик чеснока измельчите ножом или натрите на мелкой терке. Помидор нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №6

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Переложите в нее морковь, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец. Обжаривайте овощи на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №7

Добавьте в кастрюлю помидоры, картофель и чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №8

Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, доведите до кипения и варите суп до готовности картофеля, примерно 10-12 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №9

Капусту мелко нашинкуйте.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №10

Переложите капусту в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №11

Колбасу очистите от пленки и нарежьте соломкой.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №12

Добавьте колбасу в кастрюлю. Варите суп еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №13

Добавьте в суп соль и смесь молотых перцев. Мелко нарежьте петрушку и переложите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №14

Выключите огонь и дайте супу с картофелем, капустой и колбасой настояться 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №15

Ароматный и вкусный суп с овощами и копчёной колбасой готов.
Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Суп с овощами и копчёной колбасой - шаг №16

Это первое блюдо лучше есть теплым, оно насыщает и в то же время не создает ощущения тяжести.
Столько витаминов в одной тарелке!

Источник