Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками
22.06.20203 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Любителям куриной печени придётся по вкусу вариант её приготовления с картошкой, кабачками и морковью. Молодые овощи отлично сочетаются с куриной печенью, делая её сочной и ароматной.
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 400 г
Картофель — 250 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Вода — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты.
Морковь и лук очистить, промыть, обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Куриную печень промыть, обсушить, удалить плёнки и прожилки. Печень нарезать крупными кусочками.
Кабачки промыть, обрезать концы с обеих сторон. Со старых кабачков удалить кожицу. Нарезать кабачки средними по размеру дольками или брусочками.
Молодой картофель достаточно вымыть при помощи жёсткой щётки. Нарезать картофель крупными брусочками.
Разогреть хорошо сковороду, влить масло. Выложить в сковороду лук и морковь, обжарить 4 минуты, помешивая.
После добавить в сковороду куриную печень, готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорела.
Затем выложить в сковороду кабачки и картофель.
Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, добавить соль, перец, паприку, базилик, измельчённый чеснок.
Тушить овощи и печень под крышкой 25 минут.
Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками, в томатном соусе готова. Можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, домашними соленьями.
Приятного вам аппетита!