Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками

Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками

22.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками3 порции
50 мин (ваши 25 мин)

Любителям куриной печени придётся по вкусу вариант её приготовления с картошкой, кабачками и морковью. Молодые овощи отлично сочетаются с куриной печенью, делая её сочной и ароматной.

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная – 400 г

Картофель – 250 г

Кабачок – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки

Вода – 200 мл

Чеснок – 1 зубчик

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками - шаг №2

Морковь и лук очистить, промыть, обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками - шаг №3

Куриную печень промыть, обсушить, удалить плёнки и прожилки. Печень нарезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками - шаг №4

Кабачки промыть, обрезать концы с обеих сторон. Со старых кабачков удалить кожицу. Нарезать кабачки средними по размеру дольками или брусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками - шаг №5

Молодой картофель достаточно вымыть при помощи жёсткой щётки. Нарезать картофель крупными брусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками - шаг №6

Разогреть хорошо сковороду, влить масло. Выложить в сковороду лук и морковь, обжарить 4 минуты, помешивая.
После добавить в сковороду куриную печень, готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорела.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками - шаг №7

Затем выложить в сковороду кабачки и картофель.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками - шаг №8

Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, добавить соль, перец, паприку, базилик, измельчённый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками - шаг №9

Тушить овощи и печень под крышкой 25 минут.
Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками, в томатном соусе готова. Можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, домашними соленьями.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками - шаг №10

Приятного вам аппетита!

Источник