
Клубнично-йогуртовый торт без выпечки
22.06.2020
Клубнично-йогуртовый торт — очень нежный десерт для тех, кто любит клубнику. Несложный в приготовлении, лёгкий и воздушный тортик, которым можно порадовать близких и гостей в летний сезон.
Продукты
Для основы:
Печенье галетное — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 50 мл
Какао-порошок — 1 ст. ложка
*
Для мусса:
Клубника свежая — 300 г + для украшения
Йогурт клубничный — 300 г
Творог кремообразный — 200 г
Сливки жирностью 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 100 г
Молоко — 50 мл
Желатин — 2 ст. ложки
*
Мята свежая для украшения — несколько листиков
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Начинаем приготовление торта с основы. Для этого берём печенье.
Выкладываем печенье в блендер и измельчаем до состояния крошки.
Высыпаем крошку в отдельную ёмкость и добавляем какао-порошок.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Добавляем растопленное масло и молоко в смесь из печенья и какао. Перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и ставим в холодильник. У меня форма диаметром 19 см.
Добавляем желатин в тёплое молоко.
Перемешиваем и даём желатину набухнуть.
Взбиваем в блендере йогурт, творог и сахарную пудру.
Вымываем и очищаем от хвостиков клубнику.
Мелко нарезаем клубнику и добавляем в йогуртовую смесь.
Подогреваем молоко с желатином на водяной бане и добавляем в общую смесь. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник остывать.
Взбиваем сливки до пенистого состояния.
Добавляем сливки в йогуртово-клубничную смесь и тщательно перемешиваем. Выливаем получившийся мусс в форму и ставим в холодильник застывать на три часа.
Перед подачей украшаем клубнично-йогуртовый торт свежей клубникой и листиками мяты. Подаём к столу.