
Суп с овсяными хлопьями и фрикадельками
05.06.2020![]() |
6 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Суп с овсяными хлопьями пробовали не все. И совершенно напрасно! Он получается нежной, почти кремовой консистенции, овсяные хлопья обогащают первое блюдо углеводами, разнообразие овощей делает его полезнее, а фрикадельки из свиного фарша — сытным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите, фарш при необходимости разморозьте.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите картофель в кастрюлю, залейте 1,8 л воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут.
Морковь и сладкий перец очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Сельдерей очистите. Нарежьте сельдерей и очищенный репчатый лук маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и обжаривайте около 8-9 минут.
Овощи должны приобрести легкую золотистость и стать мягкими.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю и снова доведите до кипения.
Соедините свиной фарш с солью, смесью молотых перцев и тщательно перемешайте.
Сформируйте мокрыми руками из фарша небольшие фрикадельки и выложите их в кипящий суп. Варите примерно 7-8 минут.
Попробуйте суп, добавьте соль, смесь молотых перцев и лавровый лист в кастрюлю.
Затем всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья. Варите еще 2 минуты и выключите огонь.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с супом (оставьте немного укропа для подачи).
Суп с овсяными хлопьями и фрикадельками готов. Дайте ему 5-7 минут настояться и дойти овсяным хлопьям до готовности.
Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте свежим укропом.
Приятного аппетита!