Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты

05.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Щи из молодой капусты

5 порций
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Щи из молодой капусты – легкое и вкусное первое блюдо. Обилие зелени дарит блюду неповторимый аромат лета, который вмиг соберет семью за обеденным столом.

Продукты (на 5 порций)
Капуста белокочанная молодая — 500 г
Куриные бедрышки — 300 г
Лук-порей — 90 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 4-5 веточек
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №2

Промываем куриные бедрышки и заливаем в кастрюле 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим на медленном огне 40 минут. В процессе варки бульон солим.

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №3

За 10 минут до окончания варки бульона, очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №4

Лук-порей также нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №5

В кастрюле с толстым дном растапливаем половину сливочного масла и обжариваем два вида лука минут 5-7.

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №6

Готовый бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №7

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Жарим еще 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №8

Шинкуем капусту.

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №9

Кладем в кастрюлю капусту и вливаем 2 половника бульона. Тушим 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №10

Вливаем оставшийся бульон и варим щи на медленном огне 12-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №11

Нарезаем зеленый лук.

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №12

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем зеленый лук 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №13

Измельчаем петрушку.

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №14

Кладем в щи обжаренный зеленый лук и петрушку. Если нужно, досаливаем и перчим. Доводим еще раз до кипения и выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты - шаг №15

Щи из молодой капусты готовы. Приятного аппетита!

Источник