Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами

Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами

28.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами5 порций

Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами чем-то напоминает рассольник, но это не совсем так. Ни один компонент не подвергается жарке, поэтому суп получается более лёгким, но тем не менее сытным. Фрикадельки из мясного фарша и перловая крупа отлично дополняют это интересное и вкусное первое блюдо с приятной кислинкой!

Продукты (на 5 порций)

Фарш свино-говяжий — 300 г

Крупа перловая — 50 г

Огурцы солёные — 200 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец душистый горошком — 5 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 10-15 г

Вода — 1,7 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №2

Перловку промываем и заливаем в кастрюле холодной водой. Уровень воды должен быть примерно на 2 см выше крупы.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №3

Доводим воду до кипения и варим перловку 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №4

После этого с помощью сита или дуршлага сливаем с перловки воду.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №5

Перловку снова выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,7 л воды.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №6

Варим перловку на маленьком огне 30-40 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №7

В фарш всыпаем соль и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №8

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №9

Из фарша формируем фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №10

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №11

Когда перловка будет готова, опускаем фрикадельки в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №12

Также добавляем душистый перец горошком.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №13

Варим фрикадельки на маленьком огне 2-3 минуты. Затем добавляем картофель и варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №14

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №15

Огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №16

Добавляем лук и морковь в кастрюлю с супом.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №17

Следом добавляем огурцы.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №18

Очищаем и измельчаем чеснок и также добавляем в суп.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №19

Варим суп 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем соль. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Фото приготовления рецепта: Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами - шаг №20

Измельчаем зелень петрушки.
Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами разливаем по порциям и добавляем измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!

Источник