
Суп с рыбными фрикадельками
08.05.2020![]() |
6 порций
1 час (ваши 20 мин)
Легкий картофельный суп с рыбными фрикадельками и томатной пастой — отличный способ разнообразить семейный обед.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовьте все ингредиенты. |
![]() Разберите тушку, отделив мясо рыбы от кожи и костей. |
![]() На мясорубке с мелкими отверстиями или в блендере измельчите рыбу в фарш. |
![]() Соедините в глубокой миске рыбный фарш, яйцо, манную крупу, соль и смесь молотых перцев. |
![]() Оставьте фарш на 10-15 минут на столе, чтобы манная крупа разбухла и он стал более густым. |
![]() Застелите пищевой пленкой доску или тарелку, сформируйте 15-20 фрикаделек и поставьте их в холодильник на 20 минут. |
![]() Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. |
![]() В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты. |
![]() Добавьте морковь и обжарьте еще 4-5 минут до мягкости моркови. |
![]() Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 2-3 минуты на небольшом огне. |
![]() Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. |
![]() Затем переложите в кастрюлю зажарку с томатной пастой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут. |
![]() Аккуратно выложите в кипящий суп рыбные фрикадельки. Еще раз доведите до кипения и варите 10 минут. |
![]() Добавьте соль и смесь молотых перцев по вкусу в суп, перемешайте и выключите огонь. |
![]() Суп с рыбными фрикадельками готов. Зелень лучше добавлять прямо в тарелки, иначе она потеряет свой яркий цвет и полезность. |
![]() Разлейте суп с фрикадельками из рыбного фарша по тарелкам, добавьте в него зелень укропа. |
![]() Нежные фрикадельки и легкая томатная кислинка супа — прекрасное сочетание! Приятного аппетита) |