Куриное филе в картофельно-морковной “шубке” (в духовке)

Куриное филе в картофельно-морковной “шубке” (в духовке)

08.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке)

4 порции
1 час (ваши 30 мин)

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Куриное мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается и запекается в картофельно-морковной “шубке”, которая позволяет сохранить всю сочность курочки. Такое куриное филе можно подать со сметаной, свежими овощами или любым другим гарниром.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 1 шт. (250 г)
Картофель (большой) – 3 шт. (500 г)
Лук репчатый – 1шт. (80 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Специи для курицы – 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи вымыть.
В процессе готовки понадобится фольга.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №2

Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №3

Филе выложить в подходящую ёмкость, добавить специи, посолить и поперчить. Оставить мариноваться.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №4

Овощи очистить.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №5

Лук натереть на мелкой тёрке в миску.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №6

К луку натереть картофель на средней тёрке и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №7

Морковь натереть на средней тёрке, добавить к картофелю и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №8

Вбить в миску яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №9

Всыпать муку и снова перемешать массу.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №10

Переложить кусочки куриного филе в картофельную массу и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №11

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой картофельно-морковную “шубку” и разровнять.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №12

Сверху выложить кусочки филе.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №13

Каждый кусочек филе закрыть столовой ложкой “шубки”.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №14

Обжарить филе в “шубке” на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №15

Выложить обжаренное филе в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до полной готовности филе.
Куриное филе в картофельно-морковной “шубке” готово.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке) - шаг №16

Подать к столу в горячем виде с овощами и сметаной, смешанной с измельчённым чесноком и солью, или любым другим соусом.
Приятного аппетита!

Источник