
Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке)
08.05.2020![]() |
4 порции
1 час (ваши 30 мин)
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Куриное мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается и запекается в картофельно-морковной «шубке», которая позволяет сохранить всю сочность курочки. Такое куриное филе можно подать со сметаной, свежими овощами или любым другим гарниром.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовить необходимые ингредиенты. |
![]() Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. |
![]() Филе выложить в подходящую ёмкость, добавить специи, посолить и поперчить. Оставить мариноваться. |
![]() Овощи очистить. |
![]() Лук натереть на мелкой тёрке в миску. |
![]() К луку натереть картофель на средней тёрке и перемешать. |
![]() Морковь натереть на средней тёрке, добавить к картофелю и перемешать. |
![]() Вбить в миску яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец. Перемешать. |
![]() Всыпать муку и снова перемешать массу. |
![]() Переложить кусочки куриного филе в картофельную массу и перемешать. |
![]() Включить духовку для разогрева до 180 градусов. |
![]() Сверху выложить кусочки филе. |
![]() Каждый кусочек филе закрыть столовой ложкой «шубки». |
![]() Обжарить филе в «шубке» на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны. |
![]() Выложить обжаренное филе в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до полной готовности филе. |
![]() Подать к столу в горячем виде с овощами и сметаной, смешанной с измельчённым чесноком и солью, или любым другим соусом. |