Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке)
08.05.20204 порции
1 час (ваши 30 мин)
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Куриное мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается и запекается в картофельно-морковной «шубке», которая позволяет сохранить всю сочность курочки. Такое куриное филе можно подать со сметаной, свежими овощами или любым другим гарниром.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты. |
Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. |
Филе выложить в подходящую ёмкость, добавить специи, посолить и поперчить. Оставить мариноваться. |
Овощи очистить. |
Лук натереть на мелкой тёрке в миску. |
К луку натереть картофель на средней тёрке и перемешать. |
Морковь натереть на средней тёрке, добавить к картофелю и перемешать. |
Вбить в миску яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец. Перемешать. |
Всыпать муку и снова перемешать массу. |
Переложить кусочки куриного филе в картофельную массу и перемешать. |
Включить духовку для разогрева до 180 градусов. |
Сверху выложить кусочки филе. |
Каждый кусочек филе закрыть столовой ложкой «шубки». |
Обжарить филе в «шубке» на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны. |
Выложить обжаренное филе в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до полной готовности филе. |
Подать к столу в горячем виде с овощами и сметаной, смешанной с измельчённым чесноком и солью, или любым другим соусом. |