Жареный картофель со сметаной
08.05.20203 порции
Традиционный жареный картофель получит новый, очень интересный вкус, если приготовить его со сметаной. Готовится блюдо просто: обжариваем картошку, репчатый лук и чеснок, а в конце приготовления добавляем сметану. Томим пару минут, и блюдо готово. При таком способе приготовления хорош как молодой, так и старый картофель.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем тонкими полукружьями или брусочками. Картофель промакиваем салфеткой от излишков воды. |
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофель. |
Картофель обжариваем 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая (обязательно!), до подрумянивания. |
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими перьями, а чеснок — тонкими пластинками. |
Лук с чесноком добавляем к картофелю. |
Перемешиваем и обжариваем всё вместе на среднем огне ещё 3 минуты. |
Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить картофель в течение 5-6 минут, периодически помешивая, до мягкости. |
Снимаем крышку, картофель солим и перчим. Добавляем сметану. |
Перемешиваем содержимое сковороды и на маленьком огне томим ещё 2-3 минуты. |
Готовый жареный картофель со сметаной перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу. |
А какой аромат у жареной картошки со сметаной! Вы точно будете довольны и не останетесь голодными! |