
Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком
08.05.20201 порция
30 мин (ваши 30 мин)
Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком — простой и очень вкусный вариант для завтрака или обеда. Сочетание томата, ароматного перца, нежной капусты и яиц даёт просто изумительный результат!
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 3 шт.
Сок томатный — 200 мл
Перец болгарский — 150 г
Капуста пекинская — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — щепотка
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Лук очистить, сполоснуть и обсушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками.
Болгарский перец очистить, сполоснуть, обсушить и вырезать плодоножку. Нарезать перец небольшими кубиками.
Пекинскую капусту сполоснуть, обсушить. Нарезать капусту тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить все подготовленные овощи. Периодически помешивая, жарить на среднем огне примерно 5-6 минут.
Затем влить в сковороду томатный сок, убавить огонь до минимума и перемешать. Тушить примерно 5 минут.
В отдельную миску разбить яйца.
Взболтать яйца вилкой или венчиком.
Как только овощи стали мягкими, можно приступать к следующему этапу.
Влить взбитые яйца в сковороду. Добавить соль и молотый чёрный перец. Увеличить нагрев до среднего и перемешать.
Готовить омлет с овощами на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой примерно 4-5 минут, до схватывания яиц.
Готовый омлет с овощами переложить на тарелку и подавать к столу, по желанию украсив веточкой укропа. Также по желанию его можно дополнить свежими овощами, разносолами или ломтиками хлеба. Даже просто с чашечкой кофе он удивительно хорош!
Приятного аппетита!