Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком

Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком

08.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком1 порция
30 мин (ваши 30 мин)

Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком – простой и очень вкусный вариант для завтрака или обеда. Сочетание томата, ароматного перца, нежной капусты и яиц даёт просто изумительный результат!

Продукты (на 1 порцию)

Яйца – 3 шт.

Сок томатный – 200 мл

Перец болгарский – 150 г

Капуста пекинская – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Соль – щепотка

Перец чёрный молотый – щепотка

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком - шаг №2

Лук очистить, сполоснуть и обсушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком - шаг №3

Болгарский перец очистить, сполоснуть, обсушить и вырезать плодоножку. Нарезать перец небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком - шаг №4

Пекинскую капусту сполоснуть, обсушить. Нарезать капусту тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком - шаг №5

В сковороде разогреть растительное масло, выложить все подготовленные овощи. Периодически помешивая, жарить на среднем огне примерно 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком - шаг №6

Затем влить в сковороду томатный сок, убавить огонь до минимума и перемешать. Тушить примерно 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком - шаг №7

В отдельную миску разбить яйца.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком - шаг №8

Взболтать яйца вилкой или венчиком.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком - шаг №9

Как только овощи стали мягкими, можно приступать к следующему этапу.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком - шаг №10

Влить взбитые яйца в сковороду. Добавить соль и молотый чёрный перец. Увеличить нагрев до среднего и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком - шаг №11

Готовить омлет с овощами на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой примерно 4-5 минут, до схватывания яиц.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком - шаг №12

Готовый омлет с овощами переложить на тарелку и подавать к столу, по желанию украсив веточкой укропа. Также по желанию его можно дополнить свежими овощами, разносолами или ломтиками хлеба. Даже просто с чашечкой кофе он удивительно хорош!
Приятного аппетита!

Источник