Суп с шампиньонами и овсянкой
02.11.2020![]() |
2 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Ароматный и лёгкий грибной суп с овсянкой — чудесное первое блюдо, которое совсем несложно приготовить за короткое время, Добавление овсяных хлопьев придаёт супу густоту и питательность!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте необходимые продукты.

Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками.
Картофель очистите. Шампиньоны вымойте. Нарежьте картофель и грибы кусочками среднего размера.
Вскипятите воду любым удобным способом — понадобится 750 мл.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи и грибы. Обжаривайте 5 минут на большом огне, часто помешивая.

Влейте горячую воду и накройте крышкой. После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте 7-8 минут.

Всыпьте овсяные хлопья, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте в суп кусочек сливочного масла.

Петрушку промойте и мелко нарежьте листочки. Добавьте нарезанную зелень в суп. Перемешайте.

Разлейте грибной суп с овсяными хлопьями по тарелками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


