Суп с шампиньонами и вермишелью

Суп с шампиньонами и вермишелью

21.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с шампиньонами и вермишелью

4 порции
35 мин (ваши 35 мин)

Отличный и несложный в приготовлении домашний супчик из удачного набора ингредиентов: картофеля, шампиньонов и мелкой вермишели! Блюдо получается очень легким, сытным и вкусным!

Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны – 300 г
Вермишель мелкая – 35 г
Картофель – 240 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 70 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка (без горки)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Укроп свежий – 7 г
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и вермишелью - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и вермишелью - шаг №2

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и вермишелью - шаг №3

Выложите нарезанный картофель в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15 минут. Картофель должен полностью приготовиться.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и вермишелью - шаг №4

Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и вермишелью - шаг №5

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и вермишелью - шаг №6

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и вермишелью - шаг №7

Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Помешивая, обжарьте еще 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и вермишелью - шаг №8

Добавьте грибную зажарку в кастрюлю. Всыпьте вермишель, соль, черный молотый перец и добавьте лавровый лист. Перемешайте, чтобы вермишель не слипалась. Доведите суп до кипения, варите на небольшом огне 3-4 минуты и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и вермишелью - шаг №9

Суп с шампиньонами и вермишелью готов! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Каждую порцию дополните мелко нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Куриная печень, запечённая с луком и сыром