Суп с телятиной, фасолью и запечёнными овощами
13.04.20205 порций
1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Суп с фасолью и овощами – сытное и вкусное первое блюдо, а какой невероятный аромат дарят печеные овощи. Сочетание вкуснейшего говяжьего бульона, фасоли и овощей очень удачное, а от вас потребуется совсем немного усилий.
Продукты (на 5 порций)
Телятина (мякоть или мясо на кости) — 500-600 г
Фасоль сухая — 100 г
Баклажаны — 200 г
Перец болгарский — 280 г
Помидоры — 200 г
Картофель — 400-500 г
Лук репчатый — 100 г
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления супа. В процессе приготовления нам понадобится фольга.
Фасоль заранее промываем и заливаем водой на 6-8 часов.
Набухшую фасоль еще раз промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности, примерно 40-60 минут.
Мясо промываем и заливаем в кастрюле 3 л воды. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1 час.
Включаем духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
Баклажан, болгарский перец, помидор промываем, промакиваем бумажным полотенцем и оборачиваем фольгой. Кладем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Печеные овощи очищаем от кожицы, у перца удаляем сердцевину.
Измельчаем овощи погружным блендером.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Из кастрюли вынимаем мясо и процеживаем бульон.
Мясо нарезаем произвольными кусочками.
В бульон кладем нарезанное мясо и картофель. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду получившееся овощное пюре и тушим 1-2 минуты.
Выкладываем в кастрюлю зажарку и фасоль. Солим суп по вкусу и варим еще 5 минут.
Измельчаем зелень.
Суп с фасолью и печеными овощами готов. Приятного аппетита!