Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

13.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

3 порции

Этот легкий овощной салат готовится очень быстро, особенно если заранее отварить свёклу и морковь. Отварные овощи замечательно сочетаются с обжаренными шампиньонами и интересной заправкой из мёда, сока лимона, соевого соуса и растительного масла. Свежие укроп и зелёный лук придают блюду приятные вкусовые акценты и пёстрый вид.

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны — 300 г

Свёкла — 320 г

Морковь — 80 г

Укроп свежий — 10 г

Лук зеленый — 10 г

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное для жарки грибов — 2 ст. ложки

*

Для заправки:

Сок лимона — 1 ст. ложка

Мёд (жидкий) — 1 ч. ложка

Соус соевый — 3 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

*

Для подачи:

Семена кунжута — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

Подготовьте необходимые продукты.

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

Свёклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы овощи были покрыты, добавьте немного соли и доведите до кипения. Морковь будет готова примерно через 25-30 минут, свёкла — через 50-60 минут. Достаньте овощи из отвара и остудите.

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

Свёклу и морковь очистите.

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

Свёклу нарежьте крупными кубиками и выложите в большую миску.

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

Морковь также нарежьте крупными кубиками и добавьте к свёкле.

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

Шампиньоны вымойте, срежьте тёмные места и освежите срез на ножке. Нарежьте грибы крупными ломтиками.

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте до подрумянивания и выпаривания жидкости. Готовые грибы остудите.

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

Для заправки соедините растительное масло, соевый соус, мёд и сок лимона. Перемешайте заправку до однородности.

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

Укроп и зелёный лук вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте к свёкле и моркови.

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

Отправьте обжаренные шампиньоны к остальным компонентам салата. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

Влейте приготовленную ранее заправку и перемешайте салат.

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью

Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник