Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью
13.04.20203 порции
Этот легкий овощной салат готовится очень быстро, особенно если заранее отварить свёклу и морковь. Отварные овощи замечательно сочетаются с обжаренными шампиньонами и интересной заправкой из мёда, сока лимона, соевого соуса и растительного масла. Свежие укроп и зелёный лук придают блюду приятные вкусовые акценты и пёстрый вид.
Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны — 300 г
Свёкла — 320 г
Морковь — 80 г
Укроп свежий — 10 г
Лук зеленый — 10 г
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное для жарки грибов — 2 ст. ложки
*
Для заправки:
Сок лимона — 1 ст. ложка
Мёд (жидкий) — 1 ч. ложка
Соус соевый — 3 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Семена кунжута — 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Свёклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы овощи были покрыты, добавьте немного соли и доведите до кипения. Морковь будет готова примерно через 25-30 минут, свёкла — через 50-60 минут. Достаньте овощи из отвара и остудите.
Свёклу и морковь очистите.
Свёклу нарежьте крупными кубиками и выложите в большую миску.
Морковь также нарежьте крупными кубиками и добавьте к свёкле.
Шампиньоны вымойте, срежьте тёмные места и освежите срез на ножке. Нарежьте грибы крупными ломтиками.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте до подрумянивания и выпаривания жидкости. Готовые грибы остудите.
Для заправки соедините растительное масло, соевый соус, мёд и сок лимона. Перемешайте заправку до однородности.
Укроп и зелёный лук вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте к свёкле и моркови.
Отправьте обжаренные шампиньоны к остальным компонентам салата. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Влейте приготовленную ранее заправку и перемешайте салат.
Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!