Картофельный суп с лапшой и помидорами
13.04.20204 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Очень простой в приготовлении и вкусный картофельный суп с лапшой и помидорами. Я для его приготовления использовала домашнюю лапшу, но вы можете смело использовать покупную или взять обычные макароны любой формы.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжарьте овощи, помешивая, в течение 3-5 минут. |
Добавьте картофель и обжарьте всё вместе ещё 1 минуту. |
Влейте воду (в идеале горячую, так суп приготовиться гораздо быстрее) и добавьте лавровый лист. Варите овощи около 10-15 минут до мягкости картофеля. |
Тем временем помидоры черри разрежьте на половинки и натрите на тёрке их мякоть, оставляя при этом нетронутой кожицу. Кстати, черри можно заменить обычным помидором, томатной пастой или консервированными томатами. |
Когда овощи будут практически готовы добавьте лапшу и томаты. У меня лапша домашняя и на её варку нужно всего несколько минут, поэтому вместе с лапшой я добавляю сразу и зелень. Если же вы будете использовать покупную лапшу или макароны, то добавляйте зелень за 1-2 минуты до готовности вашей лапши. |
Проварите суп еще 2-3 минуты, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. |
Картофельный суп с лапшой и помидорами готов. |