Крем-суп из шампиньонов и вешенок
13.04.20204 порции
1 час (ваши 1 час)
Густой крем-суп приготовленный из шампиньонов и вешенок имеет насыщенный, ярко выраженный грибной вкус! Это блюдо обладает приятной, нежной консистенцией! Использование сливок и сливочного масла при приготовлении крема-супа делает блюдо более калорийным и придает чудесный сливочный привкус!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Вешенки помойте, срежьте прикорневую часть и залейте в кастрюле 1,5 л кипятка. Доведите до кипения и варите 5 минут. Воду слейте, а вешенки остудите. |
Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке. Нарежьте грибы небольшими кубиками. |
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. |
Остывшие вешенки также нарежьте мелкими кубиками. |
В сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите измельченные шампиньоны, вешенки и лук. Обжаривайте на огне больше среднего, часто помешивая. Излишки влаги должны выпариться. Сильно зажаривать грибы и лук не нужно. |
Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с толстым дном. |
Влейте воду, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне. |
Сковороду, где обжаривались грибы с луком протрите бумажной салфеткой. Растопите оставшееся сливочное масло и всыпьте муку. |
Часто помешивая, обжарьте муку в масле не более 1 минуты, до золотистости. |
Обжаренную в масле муку добавьте в кастрюлю. |
Доведите содержимое кастрюли до кипения. |
Взбейте суп при помощи погружного блендера до однородного, максимально гладкого состояния. |
Влейте сливки. |
Добавьте соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Помешивая, нагревайте суп 4-5 минут на среднем огне, но не доводите до кипения. |
Мелко нарежьте зелень петрушки. |