Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

13.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

4 порции
1 час (ваши 1 час)

Густой крем-суп приготовленный из шампиньонов и вешенок имеет насыщенный, ярко выраженный грибной вкус! Это блюдо обладает приятной, нежной консистенцией! Использование сливок и сливочного масла при приготовлении крема-супа делает блюдо более калорийным и придает чудесный сливочный привкус!

Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны — 290 г
Вешенки — 310 г
Сливки (10%) — 200 мл
Лук репчатый — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Мускатный орех молотый — на кончике ножа
Вода — 500 мл
*
Для подачи:
Петрушка свежая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Подготовьте необходимые продукты.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Вешенки помойте, срежьте прикорневую часть и залейте в кастрюле 1,5 л кипятка. Доведите до кипения и варите 5 минут. Воду слейте, а вешенки остудите.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Остывшие вешенки также нарежьте мелкими кубиками.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

В сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите измельченные шампиньоны, вешенки и лук. Обжаривайте на огне больше среднего, часто помешивая. Излишки влаги должны выпариться. Сильно зажаривать грибы и лук не нужно.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с толстым дном.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Влейте воду, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Сковороду, где обжаривались грибы с луком протрите бумажной салфеткой. Растопите оставшееся сливочное масло и всыпьте муку.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Часто помешивая, обжарьте муку в масле не более 1 минуты, до золотистости.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Обжаренную в масле муку добавьте в кастрюлю.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Доведите содержимое кастрюли до кипения.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Взбейте суп при помощи погружного блендера до однородного, максимально гладкого состояния.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Влейте сливки.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Добавьте соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Помешивая, нагревайте суп 4-5 минут на среднем огне, но не доводите до кипения.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Мелко нарежьте зелень петрушки.
Готовый крем-суп подавайте сразу же после приготовления.
Каждую порцию украсьте измельченными листьями петрушки и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!

Источник