Суп со свининой и пшенной крупой

Суп со свининой и пшенной крупой

05.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп со свининой и пшенной крупой6 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Суп со свининой и пшенной крупой готовится быстро, если сварить бульон из свинины накануне вечером. Всего за 20 минут у вас будет готово сытное первое блюдо для всей семьи!

Продукты (на 6 порций)

Свинина на кости – 400 г

Крупа пшенная – 80 г

Картофель – 3-4 шт. (400 г)

Морковь – 1-2 шт. (100 г)

Лук репчатый – 1 шт. (60 г)

Петрушка свежая – 1-2 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Смесь перцев молотых – 0,2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для супа. Свинину лучше взять на косточке – ребра, например. Так бульон будет более наваристым и вкусным. Очистите лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №2

Доведите до кипения в кастрюле 2 л воды и выложите в нее свинину. Еще раз доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и варите 1-1,5 часа, до готовности мяса.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №3

Готовое мясо достаньте из бульона и охладите, бульон при желании процедите и поставьте кастрюлю на огонь.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №4

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №5

Остывшее мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №6

Добавьте нарезанную свинину в бульон.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №7

Пшено промойте кипятком, чтобы ушла горечь. Добавьте крупу в суп, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №8

Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – небольшими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №9

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №10

Затем добавьте в сковороду морковь, перемешайте и обжарьте еще 5 минут, до мягкости моркови.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №11

Добавьте зажарку в суп и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №12

Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, смесь молотых перцев и соль. Еще раз доведите до кипения и выключите нагрев.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №13

Суп со свининой и пшенной крупой готов.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №14

Разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками свежей петрушки.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой и пшенной крупой - шаг №15

Подавайте суп со свининой и пшеном горячим. Приятного аппетита!

Источник