Бутерброд с курицей, сладким перцем, луком и сыром
05.05.20206 порций
Хотите вкусный и полезный бутерброд? Приготовьте горячий бутерброд с куриным филе, сладким перцем, репчатым луком и сыром. Насыщенный вкус и очень удачное сочетание продуктов. Чтобы бутерброд был красивее, можно взять сладкий перец разного цвета.
Продукты (на 6 порций)
Хлеб цельнозерновой — 6 тонких ломтиков
Куриное филе без кожи — около 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Перец сладкий красный — 0,5 шт.
Перец сладкий жёлтый — 0,5 шт.
Перец сладкий зелёный — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
1. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе и сладкий перец полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарить филе на сухой сковороде, помешивая, в течение 5 минут.
3. Уменьшить огонь до среднего, выложить к филе перец, лук, чеснок, пропущенный через пресс. Всыпать сушёные травы и молотый перец. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей в течение 5-8 минут.
4. Посыпать филе с овощами тёртым сыром, накрыть крышкой и не выключать нагрев ещё 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить ломтики хлеба на противень. Запекать с двух сторон по 4-5 минут.
6. Сформировать бутерброды, выложив приготовленную начинку на тосты.
Приятного аппетита!
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 321
Жиров — 10 г
Холестерола — 71 мг
Натрия — 435 мг
Углеводов — 26 г
Сахаров — 6 г