Бутерброд с курицей, сладким перцем, луком и сыром

Бутерброд с курицей, сладким перцем, луком и сыром

05.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бутерброд с курицей, сладким перцем, луком и сыром6 порций

Хотите вкусный и полезный бутерброд? Приготовьте горячий бутерброд с куриным филе, сладким перцем, репчатым луком и сыром. Насыщенный вкус и очень удачное сочетание продуктов. Чтобы бутерброд был красивее, можно взять сладкий перец разного цвета.

Продукты (на 6 порций)

Хлеб цельнозерновой – 6 тонких ломтиков

Куриное филе без кожи – около 500 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Сыр твёрдый – 120 г

Перец сладкий красный – 0,5 шт.

Перец сладкий жёлтый – 0,5 шт.

Перец сладкий зелёный – 0,5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Масло оливковое – 1 ст. ложка

1. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе и сладкий перец полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарить филе на сухой сковороде, помешивая, в течение 5 минут.

3. Уменьшить огонь до среднего, выложить к филе перец, лук, чеснок, пропущенный через пресс. Всыпать сушёные травы и молотый перец. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей в течение 5-8 минут.

4. Посыпать филе с овощами тёртым сыром, накрыть крышкой и не выключать нагрев ещё 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить ломтики хлеба на противень. Запекать с двух сторон по 4-5 минут.

6. Сформировать бутерброды, выложив приготовленную начинку на тосты.

Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал – 321

Жиров – 10 г

Холестерола – 71 мг

Натрия – 435 мг

Углеводов – 26 г

Сахаров – 6 г

Источник