Слоёный салат с тунцом, сыром, морковью и огурцом
05.05.202030 мин (ваши 20 мин)
Слоёный салат с консервированный тунцом, твёрдым сыром, морковью и яйцами и свежими огурцами — прекрасное блюдо, в котором все компоненты идеально сочетаются между собой. Яркий вкус консервированного тунца дополняется нейтральностью яиц и моркови, а особую свежесть салату придаёт добавление огурца.
|
Пошаговый фото рецепт
Подотовьте все необходимые ингредиенты. |
Морковь вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 12-15 минут. Достаньте морковь из отвара, охладите и очистите. |
Яйца отварите вкрутую 10-12 минут. Затем залейте яйца холодной водой для полного остывания. |
Вареные яйца очистите от скорлупы. Разделите яйца на белок и желток и по отдельности натрите на мелкой тёрке. |
Огурец нарежьте тонкой соломкой. |
Сыр и вареную морковь натрите на крупной тёрке. |
Тунца переложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Жидкость можно не сливать — так салат будет сочнее. |
Кулинарное кольцо (у меня диаметром 13 см) установите на тарелку для подачи. На дно тарелки выложите натёртый белок, сверху нанесите тонкий слой майонеза. Слегка посолите. |
Вторым слоем выложите консервированного тунца, смажьте майонезом. |
Следующий слой — измельчённый сыр и майонез. |
Затем выложите нарезанный огурец. |
Морковь выложите следующим слоем, сверху смажьте майонезом. |
Последний верхний слой — натёртые желтки. |
Слоёный салат с тунцом, сыром, морковью и огурцом готов! |
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две порции салата. |
Перед подачей немного охладите салат в холодильнике. Пусть такой салат украсит ваш праздник! |