
Рыба, запечённая с картошкой и лимоном (в фольге)
05.05.2020![]() |
2 порции
1 час (ваши 25 мин)
Сегодня готовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат продуктов. Рыбу по этому рецепту сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «два в одном» – рыба сразу с гарниром.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовьте необходимые продукты. |
![]() Картофель нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см. |
![]() Разделайте рыбу вдоль на 2 части, удалив плавники и хребет. |
![]() На кусок фольги размером примерно 30х40 см выложите половину нарезанной картошки, посолите и поперчите. |
![]() Сверху на картошку выложите половину хека, тоже посолите и поперчите. Кружочек лимона разрежьте пополам и выложите на рыбу. |
![]() Заверните картошку с хеком в фольгу со всех сторон. Таким же образом заверните в фольгу оставшуюся картошку и рыбу. Выложите фольгу с рыбой и картошкой на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. |
![]() Рыба, запечённая с картошкой и лимоном, готова. |
![]() Подавайте рыбу к столу сразу же, при желании украсив зеленью укропа. |