Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками
05.05.20204 порции
1 час 5 мин (ваши 25 мин)
Вкусная картошка, тушенная с мясом, — всегда желанный гость на столе. А если приготовить картофель с копчёными рёбрами, то получится оригинальное блюдо. Рёбрышки готовятся быстро и придают картошке лёгкий аромат копчёностей. Такое блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) налейте растительное масло и выложите лук. |
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковь к луку. |
Чеснок очистите, измельчите и отправьте к овощам. |
Обжаривайте всё на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут. |
Добавьте в сковороду с обжаренными овощами томатную пасту и сухую аджику, перемешайте. |
Обжаривайте всё еще 3 минуты на слабом огне. |
Копчёные рёбрышки вымойте, обсушите, разрежьте на сегменты и выложите в сковороду. |
Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отправьте картофель в сковороду с рёбрами и овощами, перемешайте. |
Влейте воду, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30 минут. |
Снимите крышку, добавьте лавровый лист, соль, перемешайте и готовьте ещё 15 минут под крышкой, до полной готовности картофеля. |
Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками, готова. Снимите блюдо с огня. |
Такую картошку можно сразу подавать к столу, украсив при желании свежей зеленью. Если есть время, то дайте блюду постоять минут 30. |
Приятного аппетита! |