Свиные отбивные в соевом соусе

Свиные отбивные в соевом соусе

05.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свиные отбивные в соевом соусе6 порций
35 мин (ваши 35 мин)

Тонкие свиные отбивные в панировке из крахмала и соевого соуса готовятся очень быстро, а мясо получается очень сочным и ярким на вкус без использования каких-либо специй.

Продукты (на 6 порций)

Свинина (мякоть) – 700 г

Крахмал картофельный – 2-3 ст. ложки

Соевый соус – 80 мл (5-6 ст. ложек)

Масло растительное (для жарки) – 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные в соевом соусе - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Я использовала свиную вырезку, также можно взять лопаточную часть.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные в соевом соусе - шаг №2

Свинину острым ножом нарежьте поперек волокон тонкими кусками толщиной 0,5-0,7 см.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные в соевом соусе - шаг №3

Разложите кусочки мяса на доске и накройте его пищевой плёнкой.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные в соевом соусе - шаг №4

Отбейте мясо кухонным молотком до толщины 0,3-0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные в соевом соусе - шаг №5

Для панировки соевый соус налейте в широкую тарелку, крахмал пересыпьте в плоскую.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные в соевом соусе - шаг №6

Обваляйте отбитый кусочек свинины с двух сторон в крахмале.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные в соевом соусе - шаг №7

Затем обмакните свинину в соевый соус с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные в соевом соусе - шаг №8

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите свинину из соевого соуса на сковороду. Будьте готовы к тому, что масло в сковороде будет брызгать во все стороны. Чтобы избежать брызг, можно накрыть сковороду специальной сеткой “антибрызг” или защитным экраном.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные в соевом соусе - шаг №9

Обжарьте отбивные на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Мясо обжарится очень быстро и зарумянится, так как кусочки довольно тоненькие.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные в соевом соусе - шаг №10

Выложите все обжаренные отбивные в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы за счёт тепла свинина дошла до готовности.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные в соевом соусе - шаг №11

Подавайте свинину в соевом соусе с любым гарниром – свежими или отварными овощами, картофелем, крупами.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные в соевом соусе - шаг №12

Несмотря на то, что кусочки тоненькие, такая свинина получается очень сочной!

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные в соевом соусе - шаг №13

Путь к сердцу мужчин лежит через мясные блюда. :) Приготовьте такую свинину и убедитесь в этом ещё раз.

Источник