Лингвини с креветками гриль, помидорами и сыром

Лингвини с креветками гриль, помидорами и сыром

05.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Лингвини с креветками гриль, помидорами и сыром4 порции

Паста лингвини с креветками, помидорами и сыром – изысканное и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда.

Продукты (на 4 порции)

Креветки крупные свежие (замороженные) – около 350 г

Помидоры черри – 24 шт.

Макароны лингвини цельнозерновые – около 170 г

Руккола свежая – 1 пучок

Сыр тёртый (желательно пармезан, или другой подобный) – 0,25 стакана объёмом 250 мл

Масло сливочное – 20 г

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Сок лимонный – 1 ст. ложка

Орегано, свежие листья (мелко нарезанные) – 1 ст. ложка

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лимон (дольки) – для подачи

1. Креветки можно использовать свежие или замороженные. Если у вас замороженные, то их необходимо заранее разморозить. Креветки очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Сложить помидоры и креветки в большую миску.

2. Отдельно смешать оливковое масло, спрессованный чеснок, щепотку перца и соль по вкусу. Вылить эту смесь на креветки с помидорами, перемешать.

3. Сковороду-гриль (можно использовать угольный гриль) разогреть. Обжарить креветки и помидоры в течение 5-8 минут.

4. Макароны отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, сохранив 80 мл для дальнейшего приготовления блюда. В макароны добавить сливочное масло и влить лимонный сок. Перемешать.

5. К макаронам добавить креветки, помидоры, листья рукколы, сыр и орегано. Влить 80 мл воды, в которой варились макароны. Перемешать.

6. Лингвини с креветками, помидорами и сыром готовы. Подавать с дольками лимона.

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал – 321

Жиров – 10 г

Холестерола – 118 мг

Натрия – 603 мг

Углеводов – 40 г

Сахаров – 5 г

Источник