Лингвини с креветками гриль, помидорами и сыром
05.05.20204 порции
Паста лингвини с креветками, помидорами и сыром — изысканное и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда.
Продукты (на 4 порции)
Креветки крупные свежие (замороженные) — около 350 г
Помидоры черри — 24 шт.
Макароны лингвини цельнозерновые — около 170 г
Руккола свежая — 1 пучок
Сыр тёртый (желательно пармезан, или другой подобный) — 0,25 стакана объёмом 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Орегано, свежие листья (мелко нарезанные) — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимон (дольки) — для подачи
1. Креветки можно использовать свежие или замороженные. Если у вас замороженные, то их необходимо заранее разморозить. Креветки очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Сложить помидоры и креветки в большую миску.
2. Отдельно смешать оливковое масло, спрессованный чеснок, щепотку перца и соль по вкусу. Вылить эту смесь на креветки с помидорами, перемешать.
3. Сковороду-гриль (можно использовать угольный гриль) разогреть. Обжарить креветки и помидоры в течение 5-8 минут.
4. Макароны отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, сохранив 80 мл для дальнейшего приготовления блюда. В макароны добавить сливочное масло и влить лимонный сок. Перемешать.
5. К макаронам добавить креветки, помидоры, листья рукколы, сыр и орегано. Влить 80 мл воды, в которой варились макароны. Перемешать.
6. Лингвини с креветками, помидорами и сыром готовы. Подавать с дольками лимона.
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 321
Жиров — 10 г
Холестерола — 118 мг
Натрия — 603 мг
Углеводов — 40 г
Сахаров — 5 г