Суп со свининой, куриной печенью и грибами
13.10.20206 порций
50 мин (ваши 30 мин)
Необычный суп со свининой и куриной печенью станет просто замечательным обедом для вашей семьи. Богатство вкусов мяса, печени, овощей и грибов удивит вас своей гармоничностью. Суп готовится без предварительной варки бульона — кусочки свинины обжариваются с луком в кастрюле, в которую затем добавляются все остальные ингредиенты супа. Картофель здесь не используется, а сметана добавляется в процессе приготовления супа. Подаётся это первое блюдо с клёцками, сваренными отдельно.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (мякоть) – 300 г
Печень куриная – 200 г
Шампиньоны – 250 г
Сельдерей (корень) – 130 г
Морковь – 120 г
Лук репчатый – 130 г
Сметана 20% – 250 г
Мука – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу
*
Для клёцек:
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мука – 50 г
Масло сливочное – 10 г
Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Для приготовления супа нам также понадобится 2 литра горячей воды.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Кладем мясо в кастрюлю к луку и обжариваем 7-8 минут, помешивая.
Морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Корень сельдерея очищаем и также нарезаем кубиками.
К мясу с луком всыпаем молотую паприку и перемешиваем.
Добавляем морковь и корень сельдерея. Заливаем горячей водой (2 л). Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости мяса и овощей, примерно 20 минут.
Шампиньоны крупно нарезаем.
Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю с супом кладем шампиньоны и варим еще 2-3 минуты.
В сметану добавляем 1 ст. ложку муки и перемешиваем.
Для варки клёцек в сотейник наливаем 1-1,5 л воды и доводим до кипения.
В удобной посуде смешиваем яйца, щепотку соли и растительное масло. Слегка взбиваем венчиком.
Всыпаем муку и еще раз перемешиваем. Должно получиться негустое тесто, как на оладьи.
В суп добавляем печень и сметану, смешанную с мукой. Всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем суп, доводим до кипения, варим еще 2-3 минуты и выключаем нагрев.
Суп со свининой, куриной печенью и шампиньонами готов. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться.
Варим клёцки. Для этого набираем чайной ложкой жидкое тесто и опускаем его в кипящую воду.
Когда все клецки всплывут, варим их 1 минуту. Затем вылавливаем шумовкой или откидываем на дуршлаг.
К клецкам добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Измельчаем петрушку.
Подаём суп с клёцками и зеленью.
Приятного аппетита!