Сырая аджика

Сырая аджика

22.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сырая аджика

Хочу поделиться нашим домашним рецептом вкусной аджики без варки, которую постоянно делает наша бабушка. Рецепт проверенный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика из помидоров, перца, чеснока и хрена получается ароматная, крепкая и острая.

Продукты

Помидоры – 500 г

Перец болгарский – 100 г

Перец острый стручковый – 30 г

Чеснок – 50 г

Корень хрена – 50 г

Сахар – 30-40 г

Соль – 0,5-1,5 ч. л. (по вкусу)

Уксус (при необходимости) – 40 г

Бабушка всегда делает аджики побольше, чтобы хватило на зиму. Ее рецепт рассчитан на 2,5 кг помидоров, из этого количества у нее выходит 7 баночек по 0,5 л. Стоит аджика в холодильнике до весны, если не закончится раньше.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырая аджика - шаг №1

Я в этом рецепте делала аджику из 500 г помидоров. Уксус не добавляла (бабушка всегда добавляет), так как я готовила аджику не для хранения, а чтобы поесть сейчас, в течение недели-двух. Сахар в таком случае лучше добавлять не сразу, а частями, регулируя количество по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Сырая аджика - шаг №2

Помидоры, сладкий и острый перец, очищенный чеснок и корень хрена пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Сырая аджика - шаг №3

Добавить соль, сахар и уксус при необходимости (если собираетесь закрыть сырую аджику на зиму).

Фото приготовления рецепта: Сырая аджика - шаг №4

Готовую сырую аджику из помидоров и перца, с хреном и чесноком, перелить в стерилизованную банку.

Фото приготовления рецепта: Сырая аджика - шаг №5

Приятного аппетита!

Источник