Запеканка из тыквы и шпината с хреном
22.09.20204 порции
Тыква хороша тем, что замечательно хранится до весны и незаменима для пополнения организма разными полезностями в зимнюю пору. Рецептов блюд из тыквы множество. Вот один из них.
|
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте листья шпината и с небольшим количеством воды (той воды, которая останется на листьях, может быть достаточно) готовьте в кастрюльке на малом огне, помешивая, несколько минут. Отожмите излишек жидкости с размягченных листьев.
2.Выложите тыкву и чеснок в кастрюлю, залейте сливками и тушите на слабом огне 10 минут. Выньте ломтики тыквы шумовкой. Выложите тыкву со шпинатом в жаростойкую посуду для запекания в духовке.
3.Добавьте хрен к сливкам в кастрюле, где тушилась тыква. Перемешайте и залейте этой смесью тыкву со шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте фольгой и запеките в течение 20 минут. Приятного аппетита!