Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

22.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

4 порции
1 час 30 мин (ваши 10 мин)

В моей семье это блюдо очень любят и называют его “Хреновая курица” из-за наличия хрена в маринаде. Готовлю такую курицу сразу с картофелем – запекаю в рукаве и курочку, и картофель. Курочка получается острой, пряной и румяной!

Продукты (на 4 порции)
Курица – 1 кг
Хрен – 1 ст.л.
Йогурт – 1,5 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Майонез – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец острый молотый – 0,5 ч.л.
Паприка копченая (или сладкая) – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 2 щепотки
Картофель – 400 г (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве - шаг №1

Подготовим все продукты для курицы в маринаде с хреном. Курочку лучше брать небольшую, до 1 кг. Хрен подойдет любой, даже свежий корень. Я использую сливочный хрен с добавлением свеклы.

Фото приготовления рецепта: Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве - шаг №2

Как приготовить курицу в пикантном маринаде с хреном, запеченную в рукаве:

Начнем приготовление блюда с маринада. В миску выложим указанное количество майонеза, йогурта, горчицы и хрена.

Фото приготовления рецепта: Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве - шаг №3

Добавляем все специи: соль, перец черный молотый, перец красный острый и копченую паприку или просто сладкую молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве - шаг №4

Зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем к маринаду. Перемешиваем все ингредиенты маринада.

Фото приготовления рецепта: Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве - шаг №5

Куриную тушку обсушим бумажными полотенцами. Сделаем разрез по грудке.

Фото приготовления рецепта: Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве - шаг №6

Переложим курицу на грудку и хорошо кухонным молотком отобьем мясо на косточках, чтобы курочка немного распласталась.

Фото приготовления рецепта: Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве - шаг №7

Для удобства я сразу выкладываю курицу в рукав для запекания, добавляю маринад, завязываю рукав и хорошо руками через пленку “массирую” курочку в маринаде, пока она вся не покроется маринадом. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут минимум, можно и дольше.

Вам интересно будет так же:  Желе молочное с абрикосами

Фото приготовления рецепта: Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве - шаг №8

Если вы предпочитаете готовить сразу и основное блюдо, и гарнир к нему, предлагаю вместе с нашей “хреновой” курочкой запечь и картофель. В рукав к промариновавшейся курице добавим 4-6 клубней картофеля, предварительно вымыв их.

Фото приготовления рецепта: Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве - шаг №9

Снова завязываем рукав с курицей и картофелем, кладем рукав в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40- 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве - шаг №10

Готовую курицу в пикантном маринаде с хреном, запеченную в рукаве с картофелем, подаем к столу порционно. Немного свежих или маринованных овощей будут отличным дополнением к блюду. Приятного аппетита!

Источник