Картофельное пюре с хреном

Картофельное пюре с хреном

22.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Картофельное пюре с хреном

Картофельное пюре готовлю с большим количеством масла и сливок, а еще добавляю соус хрен, который придает картофелю пикантности.

Продукты
Картофель желтый разваристый — 2,25 кг
Соль — 3 ст. л.
Масло сливочное несоленое — 240 г
Сливки нежирные — 1 1/2 стакана
Перец белый молотый по вкусу
Соус хрен — 170 г

Как приготовить картофельное пюре с хреном:

1. Картофель почистить, порезать на четвертинки, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку соли, на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить картофель до мягкого состояния, 25-30 минут. Слить воду, картофель оставить в кастрюле.

2. Картофель размять мялкой до пюреобразного состояния, добавить сливочное масло и размешать до расплавления последнего. Затем ввести в пюре сливки, 2 столовые ложки соли и белый перец по вкусу, хорошо взбить до пышного состояния, затем ввести в картофельное пюре хрен и еще раз хорошо перемешать.

Картофельное пюре подавать сразу же с любимым соусом или оставить на паровой бане до подачи к столу.

Источник