Запеканка из тыквы и шпината с хреном

Запеканка из тыквы и шпината с хреном

22.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запеканка из тыквы и шпината с хреном4 порции

Тыква хороша тем, что замечательно хранится до весны и незаменима для пополнения организма разными полезностями в зимнюю пору. Рецептов блюд из тыквы множество. Вот один из них.

Продукты (на 4 порции)

Свежие листья шпината — 2 жменьки

Тыква ореховая (небольшая грушевидная тыква со сладкой оранжевой мякотью), очищенная и тонко нарезанная — 1 шт.

Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка

Сливки жирные — 1 ½ стакана

Хрен (кремообразный) — 3-4 ч. л.

Соль, перец

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте листья шпината и с небольшим количеством воды (той воды, которая останется на листьях, может быть достаточно) готовьте в кастрюльке на малом огне, помешивая, несколько минут. Отожмите излишек жидкости с размягченных листьев.

2.Выложите тыкву и чеснок в кастрюлю, залейте сливками и тушите на слабом огне 10 минут. Выньте ломтики тыквы шумовкой. Выложите тыкву со шпинатом в жаростойкую посуду для запекания в духовке.

3.Добавьте хрен к сливкам в кастрюле, где тушилась тыква. Перемешайте и залейте этой смесью тыкву со шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте фольгой и запеките в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Источник