Салат с крабовыми палочками и яблоком
22.09.2020
Вкус салата с крабовыми палочками, копченым сыром, яйцами и яблоком получается нежным благодаря тому, что все ингредиенты слоеного салата измельчаются на терке.
Продукты
Крабовые палочки – 150 г
Яблоко зеленое – 0,5 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр копченый (колбасный) – 150 г
Майонез – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для салата с крабовыми палочками.
Яйца предварительно нужно сварить вкрутую. Когда яйца будут готовы и остынут, разделяем их на желтки и белки.
Салат с сыром, яйцами, крабовыми палочками и яблоком готовится слоями, поэтому можно укладывать слои сразу в салатник, а можно в кольцо.
Первым слоем салата будут крабовые палочки. Натираем их на крупной терке. Смазываем майонезом.
Следующий слой – из яичные белков. Измельчаем также белки на терке. Слой из белка слегка приправляем солью. Не забываем смазать майонезом.
На белковый слой выкладываем измельченные желтки. Снова смазываем майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры, натираем яблоко на терке. Смазываем яблочный слой майонезом.
Завершающий слой — из копченого сыра. Выкладываем натертый сыр на яблоко.
Сырный слой смазываем майонезом.
Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, яиц и зеленого яблока готов.
Украшаем салат с крабовыми палочками по желанию: можно использовать свежую зелень, а также натертую крабовую палочку.