Сырники с чиа и ягодным соусом

Сырники с чиа и ягодным соусом

16.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сырники с чиа и ягодным соусом

Экспериментальное блюдо, хорошо подходящее для завтрака. В обычные сырники я добавила семена чиа, а также придумала альтернативу обычной сметане.

Продукты
Для сырников:
Творог – 300 г
Сахар – 1 ст. л.
Семена чиа – 1 ст. л.
Манка – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Цедра лимона – 1 ч. л.
Ванилин – 1 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
*
Для соуса:
Ряженка – 5 ст. л.
Земляника – 4 ст. л.
Чернослив сладкий – 5 шт.
Подсластитель – по вкусу

Как приготовить сырники с чиа и ягодным соусом:

1.Смешиваем все компоненты для сырников и даем тесту настояться 30 минут, чтобы семена чиа разбухли.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем творожную массу в силиконовые формочки, не смазывая маслом.

3. Выпекаем около 20 минут. Достаем из духовки, но сразу не вынимаем, так как сырники очень мягкие. Даем остыть прямо в формочках. Когда блюдо остынет, оно станет плотнее и вкуснее.

4. Готовим соус. Все компоненты взбиваем блендером до однородности.

5. Подаем сырники с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Источник