Сырники с клюквой
30.09.2020Если вам надоели обычные сырники, предлагаем приготовить вместе с нами сырники с клюквой. Это рецепт сырников без яиц. А так как творог мы использовали обезжиренный, то блюдо можно смело зачислить в ряд диетических.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты для сырников с клюквой. Тщательно переберём клюкву, хорошо её помоем. Если у вас в морозильной камере хранятся замороженные ягоды, то они также отлично подойдут.
Как приготовить сырники с клюквой:
Творог выложим в объёмную ёмкость. Засыплем сахар. Всё вместе очень тщательно перетрём. Для достижения лучшего результата уделим этому 3-4 минуты.
В полученную творожную массу добавим 2 ст. ложки муки. Такое минимальное количество муки способствует получению нежных по своей структуре сырников. Интенсивно всё перемешаем.
Добавим подготовленную клюкву. Хорошо перемешаем ложкой. Творожно-клюквенное тесто для сырников готово. Оно не липнет к рукам и способно хорошо лепиться.
Начнём формировать сырники в форме шариков. Обкатаем их со всех сторон в оставшейся муке. Перед обжариванием сырники с клюквой немного приплюснем.
На сковороде (с антипригарным покрытием) разогреем растительное масло. Выложим сформированные сырники на сковороду. На среднем огне обжарим сырники с двух сторон до румяности (можно под крышкой, на умеренном огне).
Готовые сырники с клюквой выложим на тарелку, подождём, пока сырники немного охладятся, приготовим любимый напиток и начнём завтракать.
Приятного аппетита!