Сырники с тыквой
04.10.2020
Солнечная тыква прекрасно дополнит традиционные сырники, придав им золотистый цвет и приятный вкус. Сырники с тыквой выглядят очень аппетитно!
Продукты
Творог (жирность 9%) — 250 г
Тыква — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Корица молотая — 1 щепотка
Мука — для панировки
Масло растительное — для обжаривания
Сметана (или джем, сгущенка) — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления сырников с тыквой.
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
Творог размять вилкой с сахаром, солью и яйцом.
Добавить натертую тыкву. Если тыква очень сочная, сок с нее лучше отжать. Посыпать молотой корицей.
Всё хорошо перемешать.
В тарелку высыпать муку для панировки. Из творожной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в муке со всех сторон.
Затем творожные шарики приплюснуть ладонями, лишнюю муку стряхнуть.
Выложить сырники в разогретую сковороду с маслом и жарить на среднем огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку.
Подавать сырники с тыквой в горячем виде, со сметаной, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!