Сырники с тыквой, орехами и изюмом

Сырники с тыквой, орехами и изюмом

04.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сырники с тыквой, орехами и изюмом3 порции
50 мин (ваши 30 мин)

Чтобы сделать сырники интересней, соединим вместе творог, тыквенное пюре, изюм и необычный для сырников ингредиент – арахис. Сырники с тыквой получаются очень нежными, а их красивый цвет и румяная корочка пробудят аппетит и поднимут настроение даже в самое хмурое утро!

Продукты (на 3 порции)

Творог 9% – 250 г

Тыква – 250 г

Мука пшеничная – 180 -200 г

Яйцо – 1 шт.

Изюм – 20 г

Арахис (очищенный) – 20 г

Сахар – 30 г

Соль – щепотка

Масло растительное (для жарки) – 30-50 мл

Пудра сахарная (для украшения) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырники с тыквой, орехами и изюмом - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Сырники с тыквой, орехами и изюмом - шаг №2

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Сырники с тыквой, орехами и изюмом - шаг №3

Кладём кусочки тыквы в сотейник и заливаем водой. Варим 10 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Сырники с тыквой, орехами и изюмом - шаг №4

Отвар сливаем. Тыкву толкушкой разминаем в пюре. Даём тыквенному пюре немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Сырники с тыквой, орехами и изюмом - шаг №5

В глубокой миске соединяем творог, тыквенное пюре, сахар и соль. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Сырники с тыквой, орехами и изюмом - шаг №6

Частями, периодически перемешивая, вводим муку.

Фото приготовления рецепта: Сырники с тыквой, орехами и изюмом - шаг №7

На столе, слегка подпылённом мукой, замешиваем мягкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Сырники с тыквой, орехами и изюмом - шаг №8

Арахис рубим ножом.
Изюм промываем в горячей воде и немного обсушиваем.

Фото приготовления рецепта: Сырники с тыквой, орехами и изюмом - шаг №9

Вводим в тесто рубленый арахис и промытый изюм. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы изюм и орехи равномерно распределились.

Фото приготовления рецепта: Сырники с тыквой, орехами и изюмом - шаг №10

Делим тесто на небольшие кусочки примерно одинакового размера и формируем из них круглые сырнички.

Фото приготовления рецепта: Сырники с тыквой, орехами и изюмом - шаг №11

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сырники на небольшом огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Сырники с тыквой, орехами и изюмом - шаг №12

Румяные, яркие сырники с тыквой, орехами и изюмом готовы. При желании посыпаем сырники сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром