Кутабы (лепешки без дрожжей) с картофелем и тыквой
04.10.2020Я уверена, что это блюдо понравится всем. По крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы: «А есть еще?» Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по своему вкусу — картофель или тыкву, можно обе.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить кутабы (лепешки без дрожжей) с картофелем и тыквой:
В просеянной муке (360 г) сделайте углубление. Налейте в него воду (горячую) с солью и маслом.
Замесите гладкое тесто, подсыпая немного муки.
Поместите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и оставьте на полчаса.
Для картофельной начинки обжарьте мелко нарезанный лук.
Смешайте обжаренный лук с растолченным отварным картофелем. Посолите, поперчите, добавьте измельченный укроп, перемешайте.
Для тыквенной начинки обжарьте нарезанный лук с чесноком.
Добавьте натертую тыкву и тушите до готовности.
Посолите и поперчите тыквенную начинку. Добавьте измельченную петрушку.
Тесто для кутабов разделите на 10 частей.
Раскатайте в лепешку.
Выложите на половину лепешки начинку.
Накройте начинку второй половиной лепешки.
Слепите края теста.
Обжаривайте лепешку из пресного теста на сухой горячей сковороде до подрумянивания.
Готовый кутаб (лепешку с начинкой) смажьте маслом или сбрызните водой.
Таким же образом приготовьте остальные кутабы с картошкой и тыквой.
Приятного аппетита!