Сырный суп с фрикадельками
12.05.20205 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Плавленый сыр придаёт этому супу приятный сливочный вкус, а мясные фрикадельки из говяжьего фарша с жареным луком — сытность.
Продукты (на 5 порций)
Фарш говяжий — 250 г
Сыр плавленый — 2 шт. (200 г)
Картофель — 3-4 шт. (400 г)
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Соль — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 1/2 ч. ложки
Укроп свежий — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук и морковь очистите.
Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности, 4-5 минут.
В миске соедините фарш, яйцо, соль и смесь молотых перцев. Добавьте половину обжаренного репчатого лука со сковороды, перемешайте.
Из полученной массы сформируйте фрикадельки. Удобнее формировать их смоченными в воде руками.
Морковь добавьте в сковороду к оставшемуся луку и обжарьте еще 5 минут.
В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды и выложите в нее содержимое сковороды.
Затем отправьте туда фрикадельки, доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Добавьте соль, смесь молотых перцев и лавровый лист. Можно добавить другие любимые специи — сушеный тимьян или хмели-сунели, например.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке (это ускорит процесс его растворения в супе).
Переложите сыр в кастрюлю, варите на маленьком огне еще 3 минуты. Выключите и дайте супу настояться еще 7-10 минут.
Сырный суп с фрикадельками готов. Достаньте из кастрюли лавровый лист, чтобы он не придавал ему горечь.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью укропа. Укроп лучше добавлять уже в тарелку, так зелень сохранит больше полезных свойств.
Подавайте суп с плавленым сыром и фрикадельками к столу.