Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

12.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем6 порций
3 часа (ваши 30 мин)

Наваристые щи с бараниной получаются очень вкусными и сытными. В них много овощей и зелени.

Продукты (на 6 порций)

Баранина (ребра) – 500 г

Капуста белокочанная – 150 г

Лук репчатый – 1 шт. (70 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Перец болгарский – 1 шт. (80 г)

Помидоры – 1 шт. (85 г)

Картофель – 2 шт. (220 г)

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили стручковый – по вкусу

Петрушка свежая – по вкусу

Лук зеленый – 15 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №1

Подготовьте продукты.
Налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения (или вскипятите воду в чайнике).

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №2

Репчатый лук очистите и нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №3

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №4

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте морковь и обжаривайте еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №5

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте его соломкой и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №6

У острого перца удалите семечки и мелко его нарежьте.
Помидор нарежьте кубиками.
Добавьте острый перец и помидор в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №7

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №8

Все перемешайте и тушите на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №9

Бараньи ребра вымойте и разрежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю к обжаренным овощам.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №10

Тушите на сильном огне в течение 5 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №11

Залейте содержимое кастрюли кипящей водой и посолите.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №12

Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите в течение 2 часов.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №13

Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю с супом.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №14

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №15

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в щи.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №16

Зеленый лук мелко нарежьте и тоже выложите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №17

Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем готовы.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №18

Разлейте щи по тарелкам и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Источник