
Куриная печень, тушенная в молоке
12.05.2020![]() |
3 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Куриная печень, молоко, зелёный лук, соль, перец, растительное масло и менее получаса времени — всё, что нужно для приготовления этого ароматного блюда. Печень пропитывается молоком при тушении и получается нежной, с очень приятным вкусом, без горечи.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Необходимые продукты. |
![]() Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на несколько частей и удаляем лишние прожилки. |
![]() В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем печень. |
![]() Сразу же накрываем сковороду крышкой и обжариваем печень на среднем огне 2 минуты. |
![]() Открываем крышку, переворачиваем печень на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты. |
![]() После этого заливаем печень молоком, добавляем соль и перец. |
![]() Тушим печень в молоке без крышки на огне чуть ниже среднего около 3 минут. Если образовывается слишком много пены, можно её снять. |
![]() Зелёный лук промываем, встряхиваем и тонко шинкуем. Можно немного лука оставить для украшения готового блюда. |
![]() Затем добавляем зелёный лук и тушим содержимое сковороды ещё 2 минуты. |
![]() Слишком долго печень тушить не стоит, иначе она станет более жёсткой. |
![]() Куриная печень, тушенная в молоке, готова. |
![]() Раскладываем печень по тарелкам, украсив зелёным луком. Куриную печень с ароматной подливкой можно подать с хлебом как самостоятельное блюдо, или приготовить к ней любимый гарнир. |