Куриная печень, тушенная в молоке
12.05.20203 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Куриная печень, молоко, зелёный лук, соль, перец, растительное масло и менее получаса времени — всё, что нужно для приготовления этого ароматного блюда. Печень пропитывается молоком при тушении и получается нежной, с очень приятным вкусом, без горечи.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. |
Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на несколько частей и удаляем лишние прожилки. |
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем печень. |
Сразу же накрываем сковороду крышкой и обжариваем печень на среднем огне 2 минуты. |
Открываем крышку, переворачиваем печень на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты. |
После этого заливаем печень молоком, добавляем соль и перец. |
Тушим печень в молоке без крышки на огне чуть ниже среднего около 3 минут. Если образовывается слишком много пены, можно её снять. |
Зелёный лук промываем, встряхиваем и тонко шинкуем. Можно немного лука оставить для украшения готового блюда. |
Затем добавляем зелёный лук и тушим содержимое сковороды ещё 2 минуты. |
Слишком долго печень тушить не стоит, иначе она станет более жёсткой. |
Куриная печень, тушенная в молоке, готова. |
Раскладываем печень по тарелкам, украсив зелёным луком. Куриную печень с ароматной подливкой можно подать с хлебом как самостоятельное блюдо, или приготовить к ней любимый гарнир. |