
Пирожные «Киндер Слайс»
12.05.2020![]() |
8 порций
6 часов (ваши 1 час)
Предлагаю приготовить пирожные, по вкусу напоминающие десерт «Киндер Милк Слайс». Он состоит из двух шоколадных бисквитов и одной белой прослойки нежного суфле. Десерт «Киндер» готовится из молока. В моем варианте предлагаю приготовить песочно-бисквитные коржи и крем-суфле на основе сметаны. Это будет очень вкусно! Присоединяйтесь!
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Сначала приготовлю шоколадный корж. Сметана у меня жирностью 21%, сливочное масло — 82%. Все жидкие ингредиенты, включая сливочное масло, обязательно должны быть комнатной температуры. Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять. |
![]() Муку, какао, разрыхлитель и соду соединяю, перемешиваю и пока отставляю в сторонку. |
![]() Размягчённое сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром добела. |
![]() Добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. |
![]() Соединяю сухие ингредиенты с масляно-сметанной смесью. Перемешиваю. Тесто получится достаточно густое и липкое. |
![]() Но нужно ещё добавить воду. Подогреваю воду до горячего состояния и вливаю в тесто. |
![]() Хорошо перемешиваю. |
![]() Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать корж буду в разъёмной прямоугольной форме размером 22х36 см. Дно формы я застелила фольгой. |
![]() Аккуратно разравниваю тесто в форме, чтобы слой был равномерный (это очень удобно делать с помощью вот такой ложки)). |
![]() Готовый корж при нажатии будет пружинить. Получается что-то среднее между бисквитом и песочным тестом. |
![]() Затем снимаю форму, фольгу и делю корж на 2 равные части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли. |
![]() Для крема понадобятся: сметана (у меня жирностью 21%), сахарная пудра, ванилин, желатин и вода для его замачивания. |
![]() Желатин соединяю с водой, перемешиваю и даю ему набухнуть. |
![]() Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно, не перевзбейте. |
![]() Набухший желатин нужно растопить (нагреть, но не кипятить). Хорошо перемешиваю, чтобы все кристаллики распустились. |
![]() Еще немного взбиваю. Сначала масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать его в холодильник, но главное — не пропустить момент. :) |
![]() У меня, пока я подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел. |
![]() Собирать торт (будущие пирожные) буду в той же форме, в которые выпекался корж. Дно формы я застелила пищевой пленкой. Важно, чтобы корж соприкасался со стенками формы, чтобы крем не растёкся. |
![]() Разравниваю крем и укладываю второй корж. |
![]() Убираю в холодильник для стабилизации. |
![]() Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для глазури понадобятся шоколад (у меня тёмный), сливочное масло, молоко. При желании можно добавить сахар. |
![]() Всё соединяю и растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 30 секунд. Не перегрейте: когда масло растопится — достаточно. |
![]() Всё хорошо перемешиваю. Вот такая однородная глянцевая глазурь должна получиться. Даю ей слегка остыть. |
![]() Заливаю глазурью остывшие будущие пирожные (а может, вы захотите, чтобы они остались тортом), равномерно распределяю. |
![]() И только когда всё хорошо остынет, крем и глазурь стабилизируется, вынимаю из формы. |
![]() …А можно разрезать на пирожные. |
![]() Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь! |
![]() Объедение! |