Сырный суп с грибами и луком-пореем

Сырный суп с грибами и луком-пореем

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сырный суп с грибами и луком-пореем3 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Сырный суп с грибами и луком-пореем покорит вас с первой ложки своим насыщенным сливочно-грибным вкусом. Суп получается очень нежным, ароматным, а готовится буквально за считанные минуты.

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны – 200 г

Лук-порей – 50 г

Сыр плавленый – 270 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Петрушка свежая – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с грибами и луком-пореем - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с грибами и луком-пореем - шаг №2

Наливаем в кастрюлю 1 л воды и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с грибами и луком-пореем - шаг №3

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с грибами и луком-пореем - шаг №4

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук-порей 2-3 минуты. Затем лук перекладываем в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с грибами и луком-пореем - шаг №5

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем грибы до румяности. Если у вас грибы крупные, нарежьте их небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с грибами и луком-пореем - шаг №6

Плавленый сыр натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с грибами и луком-пореем - шаг №7

В кипящую воду кладем сыр и перемешиваем венчиком до его полного растворения.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с грибами и луком-пореем - шаг №8

Кладем в суп обжаренные лук-порей и шампиньоны, солим. Варим еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с грибами и луком-пореем - шаг №9

Сырный суп с грибами и луком-пореем готов. Подаем, украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!

Источник