Паста Карбонара

Паста Карбонара

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Паста Карбонара3 порции
20 мин (ваши 10 мин)

Традиционная для центрального итальянского региона Лацио паста Карбонара – это ароматное и сытное сочетание спагетти, бекона и соуса. Блюдо интересно тем, что насыщенный соус из яиц, пармезана и чёрного перца добавляют к готовым горячим спагетти и бекону. Благодаря теплу соус доходит до готовности.

Продукты (на 3 порции)

Спагетти – 250 г

Грудинка варёно-копчёная (панчетта, гуанчиалле, бекон) – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Желтки – 2 шт.

Сыр пармезан – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Сoль – 1 ч. ложка

Масло оливковое (для жарки) – 1 cт. ложка

Базилик свежий (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Спагетти берите из твёрдых сортов пшеницы.
В оригинале для приготовления используют панчетту или гуанчиалле, я взяла копчёную грудинку. Можно использовать и бекон.

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №2

Спагетти отварите в кипящей воде, в которую добавлена 1 ч. ложка соли. Варите до состояния аль денте согласно времени, указанному на упаковке (обычно 8-12 минут после закипания).

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №3

Одновременно поставьте на огонь сковороду и нарежьте небольшими кубиками грудинку. Чеснок очистите, разрежьте пополам и раздавите ножом.

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №4

Обжарьте чеснок в оливковом масле несколько минут, чтобы масло пропиталось его ароматом. Затем достаньте со сковороды чеснок.

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №5

Добавьте в сковороду грудинку и обжаривайте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №6

Вбейте в миску 1 яйцо и добавьте 2 желтка. (Яичные белки можно использовать для другого блюда, например безе.)

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №7

Пармезан натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №8

Добавьте пармезан и щепотку перца к яйцам, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №9

Тем временем ветчина готова, она слегка “выжарилась” и приобрела аппетитный цвет.

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №10

Со спагетти слейте воду. Примерно 100 мл воды, в которой варились спагетти, можно добавить в миску к соусу, чтобы он стал более жидким. По консистенции соус должен получиться как густая сметана.

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №11

Готовые спагетти переложите в сковороду, перемешайте с грудинкой.

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №12

Влейте соус и выключите огонь. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, оставьте на 5 минут, чтобы спагетти впитали в себя соус и копчёный аромат грудинки.

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №13

Паста Карбонара готова.

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №14

Разложите пасту по тарелкам и украсьте свежим базиликом.

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №15

Подавайте блюдо горячим.

Фото приготовления рецепта: Паста Карбонара - шаг №16

Соус буквально обволакивает спагетти, насытив их вкусом и ароматом.
Быстро и очень вкусно!

Источник