Шпинатно-банановые панкейки

Шпинатно-банановые панкейки

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Шпинатно-банановые панкейки2 порции
25 мин (ваши 25 мин)

«Правильный» завтрак может быть красивым и вкусным! Воздушные панкейки с бананами и шпинатом — отличный тому пример. Полезный шпинат надёжно замаскирован, но придаёт оладьям очень красочный вид. При этом основа из сладкого бананового пюре отвечает за приятный аромат, естественную сладость и отменный вкус панкейков, а взбитые яичные белки придают им воздушность и пористую текстуру. Просто, легко, натурально и вкусно! Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Банан спелый — 170 г

Шпинат — 100 г

Мука пшеничная — 60 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Ванилин — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шпинатно-банановые панкейки - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления лучше всего использовать спелый или даже перезрелый банан с тёмными пятнышками — он придаст панкейкам сладость и яркий вкус.

Фото приготовления рецепта: Шпинатно-банановые панкейки - шаг №2

Разбейте яйца и отделите яичные желтки от белков.

Фото приготовления рецепта: Шпинатно-банановые панкейки - шаг №3

Поместите яичные белки в отдельную ёмкость и взбейте на высокой скорости примерно 3-5 минут, до получения пышной, устойчивой пены.

Фото приготовления рецепта: Шпинатно-банановые панкейки - шаг №4

Шпинат промойте и обсушите. Банан очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Соедините шпинат и банан в чаше блендера.

Фото приготовления рецепта: Шпинатно-банановые панкейки - шаг №5

Взбейте на высокой скорости примерно 2 минуты, до получения однородного пюре.

Фото приготовления рецепта: Шпинатно-банановые панкейки - шаг №6

Переложите шпинатно-банановую смесь в глубокую миску. Добавьте желтки и ванилин. Хорошо перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Шпинатно-банановые панкейки - шаг №7

Частями, каждый раз перемешивая, добавьте муку и разрыхлитель. Ещё раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.

Фото приготовления рецепта: Шпинатно-банановые панкейки - шаг №8

Взбейте яичные белки ещё примерно 20-30 секунд, а затем порциями по 1-2 ст. ложке вмешайте в тесто, перемешивая смесь снизу вверх.

Фото приготовления рецепта: Шпинатно-банановые панкейки - шаг №9

Тесто должно получиться густым и очень воздушным.

Фото приготовления рецепта: Шпинатно-банановые панкейки - шаг №10

Разогрейте сухую антипригарную сковороду на среднем (или чуть ниже среднего) огне. Выложите в центр сковороды примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик, и обжарьте примерно 1,5-2 минуты с одной стороны, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Шпинатно-банановые панкейки - шаг №11

Затем переверните и обжарьте панкейк ещё примерно 1,5-2 минуты с другой стороны. Выложите панкейк на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.

Фото приготовления рецепта: Шпинатно-банановые панкейки - шаг №12

Воздушные шпинатно-банановые панкейки готовы. По желанию подавайте их к столу, дополнив любимым соусом или сладким сиропом по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник