
Сырный суп с грибами и луком-пореем
27.05.2020![]() |
3 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Сырный суп с грибами и луком-пореем покорит вас с первой ложки своим насыщенным сливочно-грибным вкусом. Суп получается очень нежным, ароматным, а готовится буквально за считанные минуты.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Наливаем в кастрюлю 1 л воды и доводим до кипения.
Лук-порей нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук-порей 2-3 минуты. Затем лук перекладываем в тарелку.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем грибы до румяности. Если у вас грибы крупные, нарежьте их небольшими кусочками.
Плавленый сыр натираем на крупной терке.
В кипящую воду кладем сыр и перемешиваем венчиком до его полного растворения.
Кладем в суп обжаренные лук-порей и шампиньоны, солим. Варим еще 5 минут.
Сырный суп с грибами и луком-пореем готов. Подаем, украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!